“AI·푸드테크 융합, 식품산업 도약 기회”...한국농수산식품유통공사, 농식품 산업 글로벌 경쟁력 키운다
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“AI·푸드테크 융합, 식품산업 도약 기회”...한국농수산식품유통공사, 농식품 산업 글로벌 경쟁력 키운다

행사는 식품산업 발전 방향에 대한 전문가 발제와 농업·식품기업 상생협력 우수사례 발표, 지정토론 순으로 진행됐다.

고려대 한복경 교수는 제조·IT 강국이라는 강점을 활용한 푸드테크 현장 적용과 융복합 인재 양성의 중요성을 강조, 한국식품연구원 박기재 본부장은 농식품산업과 AI·푸드테크 융합이 식품산업 도약의 기회라고 밝혔다.

토론회를 마친 참석자들은 “이번 토론회는 농업과 식품기업 간 협력 사례부터 기술 융합 논의까지 폭넓은 관점을 통해 식품산업의 발전 가능성을 짚어보는 자리였다”라며 “특히 산업 간 협력이 현장의 수요와 맞닿아 있다는 점에서 의미가 크다”라고 입을 모았다.

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