“비건 빵인데 맛있네”…당 함량 낮춘 건국대 ‘쿠림빵’ 인기
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“비건 빵인데 맛있네”…당 함량 낮춘 건국대 ‘쿠림빵’ 인기

건국대학교 학생 창업기업 ‘푸로운’이 건강함과 맛을 동시에 담은 비건 크림빵 ‘KU림빵’을 출시했다.

이 제품은 건국대 마스코트 ‘쿠(KU)’ 캐릭터를 활용해 디자인된 교내 한정 판매 상품으로, 오프라인에서는 현재 건국대 카페 레스티오 8개 매장을 통해서만 구매할 수 있다.

‘KU림빵’은 우유, 계란, 버터를 사용하지 않은 비건 베이커리 제품으로, 일반 크림빵보다 당 함량은 낮추고 단백질은 높인 것이 특징이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국대학신문” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.