건국대학교 학생 창업기업 ‘푸로운’이 건강함과 맛을 동시에 담은 비건 크림빵 ‘KU림빵’을 출시했다.
이 제품은 건국대 마스코트 ‘쿠(KU)’ 캐릭터를 활용해 디자인된 교내 한정 판매 상품으로, 오프라인에서는 현재 건국대 카페 레스티오 8개 매장을 통해서만 구매할 수 있다.
‘KU림빵’은 우유, 계란, 버터를 사용하지 않은 비건 베이커리 제품으로, 일반 크림빵보다 당 함량은 낮추고 단백질은 높인 것이 특징이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국대학신문” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.