삼겹살처럼 기름기 많은 고기나 단단한 양파는 칼날이 잘 서 있어야 손목에 힘이 덜 들어가고 재료 단면도 깔끔하다.
도자기 컵의 바닥 면에 치약을 소량 짠 뒤 칼날을 몇 번만 문질러주면 무뎌졌던 칼이 다시 살아난다.
까슬한 바닥면, 칼날을 다시 세운다 .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"귤이랑 똑같아 보였는데…" 한 입 베어 물자 식감부터 다르다는 '한국 과일'
"다이소 또 일냈다…" 3000원에 풀려 직장인들 난리난 ‘이 제품’ 정체
"이유가 있었네…" 자극적인 음식과 먹을 때 곁들이면 좋다는 '채소'
냉장고 '성에' 방치하면 큰일 납니다… 수리비로 돈 새기 전에 꼭 보세요
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y