"1분 안에 반짝인다…" 컵 하나로 칼날 되살리는 간단한 방법
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"1분 안에 반짝인다…" 컵 하나로 칼날 되살리는 간단한 방법

삼겹살처럼 기름기 많은 고기나 단단한 양파는 칼날이 잘 서 있어야 손목에 힘이 덜 들어가고 재료 단면도 깔끔하다.

도자기 컵의 바닥 면에 치약을 소량 짠 뒤 칼날을 몇 번만 문질러주면 무뎌졌던 칼이 다시 살아난다.

까슬한 바닥면, 칼날을 다시 세운다 .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.