"맛집의 풍미가 그대로 한 팩에"…하림, '더미식 요리양념' 10종 출시
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"맛집의 풍미가 그대로 한 팩에"…하림, '더미식 요리양념' 10종 출시

종합식품기업 하림은 각종 요리를 손쉽게 완성할 수 있는 '더미식(The미식) 요리양념' 10종을 출시하고 양념장 시장 공략에 나선다고 22일 밝혔다.

더미식 요리양념은 한국인이 즐겨먹는 대표 국물요리인 '된장찌개' '바지락순두부찌개' '차돌순두부찌개' '부대찌개' '매운탕' '청국장'부터 메인 요리인 '제육볶음' '갈치조림'과 아이들 간식으로도 제격인 '순한맛 떡볶이' '매운맛 떡볶이' 요리양념까지 총 10종으로 구성됐다.

'갈치조림'은 시원하게 우린 다시마, 바지락 육수와 사골 육수를 블렌딩한 진한 육수에 고춧가루, 마늘, 생강을 더한 비법 양념장으로 갈치를 넣고 끓였을 때 비린 맛없이 깔끔하고 칼칼한 맛을 즐길 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “비즈니스플러스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.