된장술밥 만들 때 '이것' 딱 1스푼만 넣어보세요…이건 고깃집 사장님도 놀라요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

된장술밥 만들 때 '이것' 딱 1스푼만 넣어보세요…이건 고깃집 사장님도 놀라요

한 입 머금는 순간 진한 된장찌개 풍미와 촉촉한 밥이 어우러지는 '된장술밥'.

쌈장은 고추장과 된장이 섞인 기본 장류에 참기름, 마늘, 양파, 깨 등이 어우러져 있어, 그 자체만으로도 완성된 풍미를 자랑한다.

여기에 고기와 파기름, 야채가 어우러진 국물에 쌈장 한 스푼을 추가하면 감칠맛과 짭조름함이 배가되며, 입안에 오래 남는 진한 여운을 남긴다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.