“물 절대 넣지 마세요…” 식당에서만 쓰는 애호박전 비법입니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“물 절대 넣지 마세요…” 식당에서만 쓰는 애호박전 비법입니다

하지만 이번에 소개할 애호박전은 물을 따로 붓지 않는다.

반대쪽도 같은 방식으로 익히고, 양면이 노릇하게 익으면 키친타올 위에 올려 기름기를 살짝 제거한 뒤 접시에 담아낸다.

애호박 1개, 당근 소량(생략 가능), 청양고추 3개, 소금 1/4~1/5큰술, 부침가루 5~6큰술, 식용유.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.