시흥시는 여름철 고온다습한 기후로 인한 살모넬라 식중독 발생을 예방하기 위해, 계란을 주재료로 사용하는 음식점을 대상으로 오는 7월 22일부터 25일까지 위생 점검을 한다.
이번 점검은 시민들이 자주 이용하는 김밥, 토스트, 계란말이 등 간편식 조리·판매 업소를 중심으로 진행되며, 특히 계란의 위생적 취급 및 보관 상태에 대해 집중적으로 확인할 예정이다.
최민석 시흥시 위생과장은 “계란은 조리 전후 위생 관리가 매우 중요한 고위험 식재료인 만큼, 여름철에는 더욱 철저한 관리가 요구된다”라며 “시민들이 안심하고 외식할 수 있도록, 음식점의 위생 수준을 높이는 데 최선을 다하겠다”라고 말했다..
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