"여름철에 매일 쓴다면…" 얼음 틀에 식초·베이킹소다를 꼭 부어야 하는 이유
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"여름철에 매일 쓴다면…" 얼음 틀에 식초·베이킹소다를 꼭 부어야 하는 이유

이럴 때는 식초와 베이킹소다를 활용하면 세균과 냄새를 함께 줄이는 데 도움이 된다.

세균뿐 아니라 냉동실 냄새가 얼음에 밸까 걱정된다면, 베이킹소다로 얼음 틀을 닦는다.

얼음 틀에 남은 식초 수를 다시 붓고 냉동실에 넣으면 식초 얼음이 된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.