수협중앙회-오리온, 김 가공 합작법인 설립 본격화
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수협중앙회-오리온, 김 가공 합작법인 설립 본격화

수협중앙회(회장 노동진)는 17일 오리온과 업무협약(MOU)을 체결하고, 김 산업 고도화와 안정적인 수산물 소비처 확보를 위한 합작 법인 설립을 본격 추진한다.

수협이 오리온 측에 협력을 제안하며 이뤄진 이번 협약은 ▲수협의 원물 공급력과 수산업 네트워크 ▲오리온의 식품 가공 및 브랜드 개발력, 글로벌 유통 역량을 결합해 국산 김을 중심으로 한 프리미엄 수산식품 브랜드를 공동 개발하고 국내외 시장을 공략하는 것을 목표로 어업인의 소득 증대도 기대된다.

합작법인 설립 후에는 ▲고부가가치 수산물 상품화 ▲공동 제품 개발 및 브랜드화 ▲수산물 가공 제품의 해외 유통 판로 확대 ▲생산 기반 조성 등에서 협력할 계획이다.

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