나폴리 맛피아 "고기 못 굽는 사람? 과학적 이해 부족한 것" (취미는 과학)
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나폴리 맛피아 "고기 못 굽는 사람? 과학적 이해 부족한 것" (취미는 과학)

오는 18일 방송되는 '취미는 과학'에는 MC 데프콘과 성균관대학교 생명과학과 이대한 교수, 광운대학교 화학과 장홍제 교수, 그리고 과학 커뮤니케이터 항성은 권성준 셰프와 함께 요리와 과학의 절묘한 연결고리를 본격적으로 파헤친다.

과연 화학과 요리는 어디까지 닮아 있을까? "고기를 못 굽는 건 감이 없는 거냐?"는 데프콘의 질문에, 권성준은 과학적 이해가 부족하기 때문이라고 답해 과학자들을 당황하게 한다.

실제로 고기 굽기의 세계는 수많은 화학 반응이 작용하는 과학의 집합체다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “엑스포츠뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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