"잡초라고 무시했는데…" 잎부터 줄기까지 모두 먹는 '제철 나물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"잡초라고 무시했는데…" 잎부터 줄기까지 모두 먹는 '제철 나물'

여름 논두렁이나 밭두렁에서 줄기 높게 자란 풀이 유난히 눈에 띈다.

들깨나 깻잎처럼 기름을 짜거나 씨를 먹진 않지만, 줄기와 잎 모두 식재료로 쓴다.

바싹 마른 뒤 줄기를 흔들면 씨앗이 떨어진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.