오리온-수협, 김 가공 합작법인 설립...브랜드 개발·글로벌 유통 결합
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오리온-수협, 김 가공 합작법인 설립...브랜드 개발·글로벌 유통 결합

이번 협약은 수협의 원물 공급력과 수산업 네트워크, 오리온의 식품 가공·브랜드 개발력 및 글로벌 유통 역량을 결합해 국산 김을 중심으로 한 프리미엄 수산식품 브랜드를 공동 개발하고 국내외 시장을 공략하는 데 목적을 둔다.

합작법인 설립 후에는 고부가가치 수산물 상품화, 공동 제품 개발 및 브랜드화, 수산물 가공 제품의 해외 유통 판로 확대, 생산 기반 조성 등에서 협력한다.

협약식에서 수협중앙회 노동진 회장은 “이번 협력은 수협이 가진 수산물 원물 공급 역량과 오리온의 글로벌 식품 가공·유통 전문성이 결합된 매우 이상적인 모델”이라며 “국내 어업인의 안정적인 소득 증대는 물론 전 세계 소비자에게 한국 수산물의 가치와 맛을 널리 알리는 계기가 될 것”이라고 말했다.

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