"냉장고에 넣어뒀는데…" 검은 반점 생긴 상추, 먹어도 될까
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"냉장고에 넣어뒀는데…" 검은 반점 생긴 상추, 먹어도 될까

그런데 이렇게 보관한 상추를 꺼내 보면, 간혹 잎 표면에 검은 반점이 생긴 것을 발견하게 된다.

탄력이 떨어지고 손으로 살짝 눌렀을 때 쉽게 찢어지는 경우라면, 이미 상하기 시작한 신호일 수 있어 되도록 섭취를 안 하는 것이 좋다.

특히 여름철처럼 온도와 습도가 높은 환경에서는 세균 번식 속도가 급격히 빨라져, 상추처럼 생으로 섭취하는 채소는 오염되기 쉽다.

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