고추장을 살짝 넣은 양념장으로 볶아내면 매콤하고 짭짤한 밥도둑 반찬이 완성된다.
양념장은 고추장 0.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 진간장 2큰술, 참치액 0.5큰술, 물엿 3큰술, 물 100ml를 섞어 만든다.
감자 4개(500g), 꽈리고추 50g, 양파 100g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 물 1L, 꽃소금 0.5큰술, 식용유 2큰술, 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 고추장 0.5큰술, 진간장 2큰술, 참치액 0.5큰술, 물엿 3큰술, 물 100ml.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.