여름 휴가철을 맞아 캠핑을 즐기는 인구가 늘면서 야외 조리에 쓰이는 캠핑용 조리기구의 안전성 문제가 주목받고 있다.
미생물 증식을 방지하기 위해 목재류로 만든 캠핑용 조리기구는 사용 후 바로 세척해 서늘한 곳에서 충분히 건조해서 사용하는 것이 바람직하다.
부득이하게 재사용할 경우 깨끗이 세척 후 물기를 제거하고 잘 말려 사용한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “모두서치” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.