자를 때마다 도마에 과즙이 끈적하고 흥건…수박 깔끔하게 보관하는 법
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

자를 때마다 도마에 과즙이 끈적하고 흥건…수박 깔끔하게 보관하는 법

그렇다면 집에서도 손쉽고 깔끔하게 수박을 자르고, 보관까지 잘하는 방법은 없을까?.

또 차갑게 자른 수박은 자르자마자 먹기에도 좋다.

◆가장 깔끔한 조각법은 ‘스틱 자르기’ 수박의 양 끝을 자르고, 수직으로 반을 가른다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.