거제대학교(총장 박장근)는 조리제빵과 재학생의 취·창업 역량 강화를 위해 지난달 30일부터 3일까지 3박 4일 동안 일본 오사카 지역에서 단기 해외 직무연수 프로그램을 실시했다고 밝혔다.
이번 연수는 오사카 조리제과전문학교와 UCC 커피 아카데미에서 제과⋅커피 분야의 실무 교육 중심으로 진행됐다.
연수 첫날 오사카 제과전문학교를 방문해 현지 제빵 기술을 배우고, 양파빵과 녹차 앙금빵 만들기 실습을 통해 일본 제과 트렌드에 대한 이해를 넓혔다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국대학신문” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.