살구 표면에 보이는 '검은 점'…먹어도 괜찮을 걸까?
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

살구 표면에 보이는 '검은 점'…먹어도 괜찮을 걸까?

살구에 생긴 검은 점, 먹어도 괜찮을까?.

과일 표면에 이렇듯 낯선 흔적이 보이면 혹시 상한 건 아닐까, 먹어도 되는 걸까 걱정이 앞선다.

살구 껍질에 생기는 검은 점의 정체는 무엇인지, 건강에는 괜찮은지 알아보자.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.