소고기에 '이것'만 뿌려도 훨씬 맛있어져요... 전문가도 장담했어요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

소고기에 '이것'만 뿌려도 훨씬 맛있어져요... 전문가도 장담했어요

소고기에 미원을 뿌리면 더 맛있을까.

소고기를 먹을 때 미원이 감칠맛을 더하는 이유부터, 인간이 음식을 맛있게 느끼는 진화적 메커니즘까지 이 교수는 식탁에서 일어나는 마법을 과학으로 설명한다.

이 교수는 소화를 “고분자 물질인 음식을 저분자 형태로 바꿔 흡수할 수 있게 만드는 과정”이라고 정의했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.