"여름 대표 제철 간식…" 맛있는 옥수수 고르는 '꿀팁' 알려드립니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"여름 대표 제철 간식…" 맛있는 옥수수 고르는 '꿀팁' 알려드립니다

7~9월은 옥수수가 가장 맛있는 계절이다.

껍질 색, 수염 상태, 알의 탄력 등 작은 차이를 보면 확실히 구분할 수 있다.

옥수수를 제대로 고르려면 껍질과 수염 상태를 함께 살펴야 한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.