7~9월은 옥수수가 가장 맛있는 계절이다.
껍질 색, 수염 상태, 알의 탄력 등 작은 차이를 보면 확실히 구분할 수 있다.
옥수수를 제대로 고르려면 껍질과 수염 상태를 함께 살펴야 한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"잦은 모임 후 속이 더부룩하다면…" 소화 도와준다는 '뜻밖의 식재료' 5가지
"한국인은 줘도 안 먹는데…" 세계에서 가장 건강한 식품 '8위'에 등극했다는 '식재료'
"빠르게 달리다 사라집니다…" 다섯 살 전후 갈림길에 서는 경주마 현실
“한 마리도 보기 힘든데…” 수천 마리가 상륙해 해변을 뒤덮었다는 '멸종위기종'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y