"여름철 고기 잘 먹는 법…" 보양식보다 더 중요한 곁들임 4가지
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"여름철 고기 잘 먹는 법…" 보양식보다 더 중요한 곁들임 4가지

여름철 대표 보양식으로 꼽히는 고기는 훌륭한 단백질 공급원이지만, 고기만으로는 영양소 구성이 한쪽으로 치우칠 수 있다.

고기의 단백질 흡수율을 높이고 소화를 돕는 음식까지 더해지면 여름철 한 끼 보양식으로 더할 나위 없다.

1.고기의 느끼한 맛을 잡는 '깻잎' .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.