한국인 99%가 모르고 삽니다… 마트서 이런 삼겹살은 고르지 마세요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국인 99%가 모르고 삽니다… 마트서 이런 삼겹살은 고르지 마세요

자연스레 마트나 정육점에서 삼겹살을 고를 일도 잦아진다.

삼겹살은 갈비대에 붙은 부위와 미추리 부위로 나뉜다.

오돌뼈는 삼겹살 단면 안쪽에 대각선으로 박혀 있는 얇은 연골이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.