"몸에 안 좋은 줄 알았는데…" 이 기름 덕에 오히려 당뇨 위험 낮췄습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"몸에 안 좋은 줄 알았는데…" 이 기름 덕에 오히려 당뇨 위험 낮췄습니다

하지만 튀김 요리에 자주 쓰이는 식물성 기름이 오히려 당뇨나 심장 건강에 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

콩기름·옥수수기름 속 ‘리놀레산’… 혈당과 염증 수치 낮춰 .

튀김에 흔히 사용되는 기름은 주로 식물성이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.