“머리부터 심장까지”…참치, 버릴 것 없는 미래식품으로 진화
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“머리부터 심장까지”…참치, 버릴 것 없는 미래식품으로 진화

동원F&B는 2일부터 4일까지 광주 김대중컨벤션센터에서 열린 ‘2025 한국식품과학회 국제학술대회’에서 ‘참치의 영양학적 가치와 부원료를 활용한 고부가가치 소재 연구’를 주제로 발표하며 참치 자원의 새로운 가능성을 제시했다.

또한, 동원F&B는 기존의 자숙액, 적육 등을 활용한 참치액과 펫푸드 제품을 넘어, 머리, 뼈, 심장 등 참치의 다양한 부위를 원료로 한 펩타이드, 어골칼슘, 콜라겐 등의 기능성 소재 개발을 본격 추진 중이다.

동원F&B는 이러한 시장 흐름에 발맞춰 참치의 전 부위를 활용한 지속가능한 고부가가치 제품군을 확대할 계획이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “더포스트” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.