깍두기는 배추김치와 함께 한국을 대표하는 김치다.
필요한 재료는 묵은 깍두기, 식용유 2스푼, 들기름이나 참기름 1스푼, 고춧가루 약간, 물엿 약간이다.
햔이 어느 정도 볶아지면 깍두기를 넣어 함께 볶다가 깍두기 국물과 물을 넣는다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“남고생 만날때 또 손자 데리고 갈까봐“ 류중일 감독이 폭로 선택한 결정적 이유
집에 애매하게 남은 식빵 그냥 먹지 말고 '이렇게' 먹어 보세요…순식간에 카페 메뉴가 됩니다
정희원 박사 “살려주세요. 죄송합니다”…여성에 보낸 문자 내용
나경원 “통일교 시설은 가본 적 있어…한학자 개인적으로 만난 적 없다”
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y