카페 케이크에도 올라가는 요즘 트렌드 '금귤', 뭐가 다를까?
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

카페 케이크에도 올라가는 요즘 트렌드 '금귤', 뭐가 다를까?

작고 동그란 모양에 상큼한 향기를 품은 금귤은 단순한 과일 이상의 가치를 지닌 식품이다.

최근에는 비타민 섭취를 위한 자연 간식으로, 또 면역력 강화에 도움을 주는 기능성 식품으로 주목받고 있다.

일반적으로 감귤류의 속살보다 껍질에 유익한 성분이 더 많이 분포되어 있어, 금귤처럼 껍질째 섭취할 수 있는 과일은 건강에 이점을 줄 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.