작고 동그란 모양에 상큼한 향기를 품은 금귤은 단순한 과일 이상의 가치를 지닌 식품이다.
최근에는 비타민 섭취를 위한 자연 간식으로, 또 면역력 강화에 도움을 주는 기능성 식품으로 주목받고 있다.
일반적으로 감귤류의 속살보다 껍질에 유익한 성분이 더 많이 분포되어 있어, 금귤처럼 껍질째 섭취할 수 있는 과일은 건강에 이점을 줄 수 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.