'지중해·고품질' 식단의 위력…"치매 위험 최대 28% 감소"
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'지중해·고품질' 식단의 위력…"치매 위험 최대 28% 감소"

지중해·고품질 식단이 치매 발병 위험을 최대 28% 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

AHEI의 Q4에서도 Q1 대비 최대 23% 치매 발병 위험을 낮췄다.

건강한 식이 패턴이 치매 전 단계에서도 중요한 예방 효과를 보인 것이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “모두서치” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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