하지만 아무리 좋은 쌀을 쓰고, 고급 밥솥을 사용해도 밥맛이 만족스럽지 않을 때가 있다.
쌀을 씻을 때 가장 많이 하는 실수는 첫물 헹굼을 오래 하는 것과 쌀을 손으로 너무 세게 비비는 것이다.
급하게 밥을 짓게 되면 밥알이 속까지 고르게 익지 않아 밥맛이 떨어진다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“버리지 말고 마셔야겠네…" 쌀뜨물 하나로 위장부터 피부까지 관리할 수 있습니다
"방어 아니다…" 요즘 딱 살이 올라 맛이 최절정이라는 '제철 생선' 4가지
"외국인들이 미친 듯이 쓸어 담는다…" 없어서 못 판다는 '한국 과자' 4종
"이게 괜찮다니…" 먹어도 죄책감 덜어준다는 '의외의 음식' 4가지
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y