한국 에스프레소는 왜 유독 쓸까?.
에스프레소는 짧은 시간 안에 높은 압력으로 진한 커피를 뽑아내는 방식이기 때문에, 몇 초 차이만으로도 쓴맛과 떫은맛이 달라진다.
결국 한국 카페의 에스프레소가 유독 쓰게 느껴지는 이유는 문화, 기술, 취향의 차이에서 비롯된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
김병기 추가의혹 터졌다…“아들 예비군 훈련 연기하라고…모멸감”
“상간녀와 위자료 2000만원 합의했는데 남편과 동거를 시작했습니다...“
“30년 경력 보험설계사입니다, 4달 전 이직 후 회사 내에서 끔찍한 경험을 했습니다”
흑백요리사에도 나온 '청국장' 이렇게 만들면 냄새 때문에 거부하던 아이들도 먹어요
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y