농협경제지주-대한영양사협회, 쌀 소비촉진 업무협약 체결
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농협경제지주-대한영양사협회, 쌀 소비촉진 업무협약 체결

농협경제지주는 대한영양사협회와 균형 잡힌 식습관 형성과 쌀 소비촉진을 위한 업무협약을 체결했다고 2일 밝혔다.

양 기관은 쌀 중심의 균형 잡힌 식습관 형성 독려, 쌀 소비촉진 홍보부스 운영 협조, 농협 쌀 가공식품 활용 등 쌀 소비촉진에 적극 협력하기로 했다.

박서홍 농업경제대표이사는 "쌀은 탄수화물뿐만 아니라 단백질, 식이섬유 등 다양한 영양소를 고루 갖추고 있다"며 "대한영양사협회와 함께 쌀의 영양학적 가치를 널리 알리고 국민 모두가 쌀 중심의 균형잡힌 건강한 식습관을 형성할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.

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