2일 CJ제일제당은 퀴진케이 영셰프들이 유럽 3개국에서 진행한 한식 쿠킹 클래스를 성공리에 마쳤다고 밝혔다.
CJ제일제당은 지난 5월 홍콩에 첫 해외 팝업 레스토랑을 오픈한 데 이어 이번 쿠킹 클래스까지 성공적으로 마무리하며 ‘K-푸드 영셰프 발굴 및 육성 플랫폼’으로서 글로벌 인지도를 확대해 나가고 있다.
CJ제일제당 관계자는 “현지 소비자들에게는 한국 식문화 경험을 제공하고, 영셰프들에게는 다양한 경험을 통해 역량을 끌어올릴 수 있는 기회를 마련하고자 문체부와 손잡고 K-푸드 쿠킹 클래스를 기획했다”며, “앞으로도 국내를 넘어 해외를 무대로 한 다채로운 프로그램을 통해 한식 세계화를 이끌어 갈 전문인력 양성에 힘쓸 것”이라고 밝혔다..
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