"한번 맛보면 못 잊습니다…" 뿌리부터 잎까지 다 먹는 '여름 산나물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"한번 맛보면 못 잊습니다…" 뿌리부터 잎까지 다 먹는 '여름 산나물'

한여름 뜨거운 햇볕 속에서 푸른빛을 뽐내며 자라는 쇠고비는 뿌리부터 줄기, 잎까지 버릴 곳이 없다.

쇠고비는 채취 후 바로 조리하거나 데쳐 말려 두면 좋다.

쇠고비는 채취 시기가 중요하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.