특히 냉동실은 장기간 보관에 효과적이라 믿고 의존하는 경우가 많다.
무더운 여름, 냉동실에 넣었다고 끝이 아니다.
제대로 밀봉하지 않으면 음식 속 수분이 날아가고, 식품 표면이 얼어붙는 '냉동상' 현상이 생긴다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"기온 떨어질 때 꼭 챙깁니다…" 겨울철 온기를 채워주는 음식 4가지
[오늘의 운세] 12월 8일 띠별 행운의 음식 추천
"겨울만 되면 계란이 빨리 상하는 이유…" 절대 보관하면 안 되는 자리 3곳
"어쩐지 더 맛있더라…" BBQ의 영업 비밀은 양념장, 반죽 대신 '이것'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y