'수박껍질' 이제 버리지 마세요… 모두가 놀라는 최고의 밥반찬이 됩니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

'수박껍질' 이제 버리지 마세요… 모두가 놀라는 최고의 밥반찬이 됩니다

이때 수박의 초록색 껍질은 대부분 버려지는데 이 초록색 껍질도 잘만 활용하면 시원하고 아삭한 밥반찬으로 재탄생시킬 수 있다.

- 수박껍질 흰 부분 300g, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 소금 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간.

- 절인 수박껍질은 물기를 꼭 짜야 양념이 잘 스며든다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.