바로 효모다.
효모는 빵의 심장이라고 불러도 과언이 아니다.
제빵공정에서 효모는 원료 중에 존재하는 당을 이용하여 이산화탄소와 알코올을 만들어낸다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
동짓날 찬 바람 ‘쌩쌩’…출근길 매서운 추위[내일날씨]
'용산 대통령실' 시대 마감…올해내 청와대 이전
‘저속노화’ 정희원에 고소당한 연구원, 강제추행 혐의 맞고소
故 윤석화, 오늘 영결식…대학로서 마지막 길 배웅
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y