보이지 않는 빵의 심장, 제빵 효모의 과학[1등의맛]
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

보이지 않는 빵의 심장, 제빵 효모의 과학[1등의맛]

바로 효모다.

효모는 빵의 심장이라고 불러도 과언이 아니다.

제빵공정에서 효모는 원료 중에 존재하는 당을 이용하여 이산화탄소와 알코올을 만들어낸다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.