"2주만 참으세요…" 이것만 잘하면 3등급 한우도 '투뿔' 됩니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"2주만 참으세요…" 이것만 잘하면 3등급 한우도 '투뿔' 됩니다

부위와 등급에 따라 가격 차이가 크지만, 물가가 전반적으로 올라 식재료 구입 자체가 부담스러운 상황에서 고등급 한우는 더욱 멀게만 느껴지는 음식이다.

적절한 숙성을 거치면 1~3등급의 저등급 한우도 '투뿔(1++)' 못지 않은 부드럽고 깊은 풍미를 낼 수 있다.

고기를 더 연하고 맛있게 만드는 '숙성' .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.