"다 똑같은 줄 알았는데…" 김, '이렇게' 먹는 게 가장 맛있습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"다 똑같은 줄 알았는데…" 김, '이렇게' 먹는 게 가장 맛있습니다

밥 한 술에 김 한 장을 곁들이면 간단하지만 든든한 한 끼가 된다.

조미 김이나 구운 김은 조리 과정에서 아미노산 함량이 줄어들고, 이로 인해 김의 깊은 맛도 약해진다.

이 과정에서 기름과 소금의 함량이 크게 늘어난다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.