경기도는 23~24일 경기도인재개발원에서 ‘경기도 식품제조가공업 신규 품질관리자 양성 교육’을 진행했다.
식품제조가공업체 품질관리자로서의 현장 실무 능력 함양을 위해 마련된 이번 교육은 식품제조가공업체 품질관리 분야 취업을 희망하는 도내 식품관련 학과 대학교 학(원)생과 경기도 소재 식품제조가공업체에 취업 후 1년 이내 품질관리 담당자를 대상으로 진행됐다.
원공식 경기도 식품안전과장은 “이번 교육은 청년층의 관심과 참여가 높았던 만큼, 식품안전 분야의 인재 육성 가능성을 다시 한번 확인한 자리였다”며 “앞으로도 현장 실무에 도움이 되는 식품안전 교육을 통해 경기도 전반의 식품안전 수준 향상에 지속적으로 기여하겠다”고 말했다..
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “와이뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.