많은 이들이 수육을 삶을 때 보통 물을 넣고 삶지만 물을 넣게 넣게 되면 돼지고기의 육즙을 제대로 못 느낄 수 있다.
먼저 필요한 재료는 통삼겹살 600g, 마늘 6알, 대파 1뿌리, 양파 1개, 무 1토막(두께 2cm), 파뿌리 2개, 통후추 약간, 월계수잎 3장, 된장 1큰술, 청주 2큰술 이다.
양파와 대파는 무 위에 순서대로 얹고 그 위에 통삼겹살을 올린다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.