생으로 섭취했을 때 특히 위험한 채소는 4가지다.
채소를 살짝 데치거나 익히면 옥살산이 물로 빠져나간다.
같은 채소를 매일 생으로 섭취하는 것은 피해야 한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"귤이랑 똑같아 보였는데…" 한 입 베어 물자 식감부터 다르다는 '한국 과일'
"연말일수록 더 챙겨야 합니다…" 몸 컨디션 지켜준다는 '식재료' 4종
"이유가 있었네…" 자극적인 음식과 먹을 때 곁들이면 좋다는 '채소'
"다이소 또 일냈다…" 3000원에 풀려 직장인들 난리난 ‘이 제품’ 정체
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y