돗돔보다 귀한 전설의 물고기... 가격에 입이 떡 벌어지는 한국의 '끝판왕 물고기’
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

돗돔보다 귀한 전설의 물고기... 가격에 입이 떡 벌어지는 한국의 '끝판왕 물고기’

‘가자미계의 끝판왕’, ‘가자미계의 에르메스’로 불리는 희귀 물고기가 잡혔다.

숙성 회는 해동지와 숙성 시트지를 사용해 1~2도 김치냉장고에서 2~4일 보관하면 최고의 맛을 낸다고 했다.

영상에서 유튜버는 범가자미 특수 부위의 맛을 자세히 설명했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.