"아무거나 넣지 마세요…" 같은 소금이라도 이렇게나 다릅니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"아무거나 넣지 마세요…" 같은 소금이라도 이렇게나 다릅니다

대부분의 요리에서 간을 맞출 때 흔히 사용하는 재료는 소금이다.

그렇다면 가장 맛있는 소금은 무엇이며, 요리에 따라 어떤 소금을 써야 할까.

정제염, 천일염, 제간수 천일염, 구운 소금, 죽염을 각각 넣어 생면을 만들고 면 상태를 평가한 것이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.