어린이를 동반한 '피오봉사단' 12기 가족 60여명이 참여한 이번 쿠킹클래스에서는 하림 '자연실록 동물복지 닭다리살'과 'IFF 닭목살' 제품을 사용해 '토마토 치킨 커리'와 '닭목살 또띠아랩'을 만들었다.
요리에 활용된 '자연실록 동물복지 닭다리살'은 닭고기 중에서도 가장 부드러워 인기 있는 부위다.
하림 마케팅팀 관계자는 "하림의 동물복지 닭고기로 온 가족이 즐겁게 요리하는 쿠킹클래스는 매년 참가자들의 만족도가 매우 높은 인기 프로그램"이라며 "집에서 요리하면 배달에 사용되는 일회용품 쓰레기도 줄일 수 있으니 아이들과 함께 요리하는 일상을 통해 환경 보호를 실천해 보시면 좋겠다"고 전했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “비즈니스플러스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.