세종사이버대 김은진씨, ‘세계커피대회’ 로스팅 부문 준우승
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

세종사이버대 김은진씨, ‘세계커피대회’ 로스팅 부문 준우승

세종사이버대학교(총장 신구)는 바리스타·소믈리에학과 재학생 김은진씨가 CCA(커피 비평가 협회, Coffee Cuppers Association)가 주관한 '2025 세계 커피 대회'(World Coffee Championship)의 '로스팅' 부문에서 준우승을 차지했다고 16일 밝혔다.

김씨는 "온라인 수업이지만 교수님들의 꼼꼼한 피드백과 다양한 실습 자료 덕분에 이론과 실습 모두 탄탄하게 준비할 수 있었다"면서 "더 많은 분과 커피의 매력을 나누는 전문가로 성장하고 싶다”고 소감을 전했다.

바리스타·소믈리에학과 엄경자 학과장은 "온라인 학습 환경에서도 학생들이 커리어를 쌓고, 대회에서 성과를 내는 사례가 늘고 있다"며 "앞으로도 현장 중심 교육과 글로벌 커피 트렌드를 접목한 실무 인재 양성에 힘쓰겠다"고 밝혔다..

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “모두서치” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.