심지어 중세에는 이걸로 세금을 내거나, 후손에게 유산처럼 물려주기도 했다.
이 열매를 말리거나 가공해 검은 후추, 흰 후추, 녹색 후추 등 여러 종류로 만든다.
후추는 왜 그렇게 비쌌을까 .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"한국인 90%는 깎아 먹는데…" 껍질 벗기면 무조건 손해라는 '한국 과일' 정체
"으슬으슬할 때 제격…" 감기 예방에 그렇게 좋다는 '꿀조합 식재료' 3가지
"귤 먹을 때 항상 떼어냈는데…" 의외로 영양분이 많다는 '하얀 실'의 정체
[오늘의 운세] 12월 23일 띠별 행운의 음식 추천
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y