다양한 식재료 중에서도 바다에서 나는 천연 식품, 해조류가 주목받고 있다.
예로부터 훌륭한 식재료로 쓰인 우뭇가사리 먹는 법.
우뭇가사리를 끓여 굳힌 묵을 '우무'라고 하며, 이를 장기간 보관하거나 사용하기 쉽게 가공한 것이 '한천'이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
어린 시절 흔했는데… 지금 잡으면 5000만원이나 하는 '곤충'
"기온 떨어질 때 꼭 챙깁니다…" 겨울철 온기를 채워주는 음식 4가지
[오늘의 운세] 12월 9일 띠별 행운의 음식 추천
"긴장감 확 돈다…" 등장하는 순간 판도를 바꾼다는 '화제의 생선'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y