[카드뉴스] ‘후추향 원두’부터 ‘히든 메뉴’까지 공개...스타벅스 직원이 밝힌 커피맛의 비밀
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

[카드뉴스] ‘후추향 원두’부터 ‘히든 메뉴’까지 공개...스타벅스 직원이 밝힌 커피맛의 비밀

지난 5월 23일, 제4기 청년플러스 서포터즈는 서울 명동에 위치한 스타벅스 코리아 본사를 방문해 기업 탐방 프로그램을 진행했다.

이날 현장에서는 스타벅스 이병업 파트장이 직접 제4기 청년플러스 서포터즈들을 이끌며 ▲스타벅스의 역사와 기업 가치 ▲커피 원두별 특징 ▲커피 테이스팅 방법 ▲실제 매장에서 활용할 수 있는 소비자 팁 등을 다채롭게 전달했다.

스타벅스 명동 본사의 내부를 둘러보는 시간을 마지막으로, 이날 기업 탐방을 함께한 청년플러스 서포터즈는 “스타벅스의 철학과 커피의 가치를 새롭게 알게 된 시간이었다”며 “그냥 커피가 아닌 커피 한 잔에 담긴 이야기와 의미를 생각해볼 수 있는 계기였다”고 소감을 전했다..

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “투데이신문” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.