'매실청' 만드는 방법... 한국인 대부분은 틀려도 너무 위험하게 틀렸습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

'매실청' 만드는 방법... 한국인 대부분은 틀려도 너무 위험하게 틀렸습니다

대부분의 한국인이 알고 있는 매실청 담그는 시기와 방법이 사실과 다르다는 지적이 나오고 있다.

잘 익은 매실은 매실 꼭지가 잘 떨어진다.

황매실은 청매실보다 설탕이 잘 녹지 않는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.