K-한류의 중심지인 명동에서 한국의 전통 미식 재료인 장(醬)을 활용한 한식 요리에 고급 와인을 페어링해 맛볼 수 있는 한식다이닝바가 인기다.
한식 요리를 담은 그릇도 전통 왕실이나 사찰에서 건축 재료로 썼던 기와에서 모티브를 얻어 한식의 의미를 더한다.
먼저 된장·간장·고추장 세 가지 전통 장을 주제로 세 가지 한식 요리가 마련됐다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “비즈니스플러스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.