"흔한 잡초인 줄 알았는데…" 여름철 식탁을 더 풍성하게 해줄 '한국 나물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"흔한 잡초인 줄 알았는데…" 여름철 식탁을 더 풍성하게 해줄 '한국 나물'

독특한 향과 식감을 가져 무쳐 먹거나 삶아 먹으면 별미가 되고, 비타민과 미네랄 같은 영양소도 풍부해 여름철 나물로 손색이 없다.

작은잎은 타원형 또는 바소꼴이며 5∼9개가 나는데, 깊이 패어 들어간 모양의 톱니가 있으며 잎자루가 길다.

예로부터 약으로도 쓰였던 개소시랑개비 맛있게 먹는 법.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.